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Rezept: Tintenfisch mit Zwiebeln und Brot


von Marco Tidona
vom 27.04.2005, bisher 0 Klick


Frischer Tintenfisch gekocht und gehäutet, angeschmort in Butter-Zwiebeln.

Den, vollständig ausgenommenen rohen Tintenfisch 45-60min in Wasser mit etwas Salz und Öl kochen lassen. Man ihn vorher schon in kleinere Teile zerschneiden. Nicht vom unangenehmen Geruch stören lassen. Den Weinkorken mitkochen lassen. Das macht das Fleisch zarter ;).

Feuer ausschalten und mind 60min abkühlen lassen.

Jetzt kommt der eklige Teil: Haut abziehen.

Die Zwiebeln in Butter gut anschmoren lassen mit einem Schuß Balsamico ablöschen und den gekochten und gehäuteten Tintenfisch dazurühren. Pfeffer, nochmal etwas Salz und das Basilikum dazu. Etwas weiter schmoren lassen.

Mit Baguette heiß oder kalt servieren.

Zutaten: 500g rohen Tintenfisch (die Dinger mit den 8 gleich großen Armen)
Öl, Salz

3 Zwiebeln
Butter, Pfeffer, Salz, Basilikum, brauner Balsamico
1 Weinkorken

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