|
|
|
|
Rezept: Yakitori
|
von Tina Weis vom 02.07.2005, bisher 0 Klick
|
gegrilltes Hühnerfleisch am Spieß mit Yakitori-Soße
(Japan) |
|
ZUBEREITUNG
Die Hähnchenbrust in Würfel von etwa 15 bis 20 Gramm schneiden. Die Lauchzwiebeln sorgfältg waschen und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Jeweils drei Stück Hähnchenfleisch und zwei Stück Lauchzwiebeln abwechselnd aufspießen.
Weißwein und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Soja-Soße dazugeben und nochmals aufkochen, dann abkühlen lassen.
Die Hähnchenspieße in einer flachen Schale nebeneinander legen und mit der abgekühlten Soße übergießen. etwa fünf Minuten marinieren. Danach die Spieße aus der Soße nehmen, abtropfen und im Ofen bei 240 Grad vier Minuten grillen. Die Spieße nochmals mit einem Pinsel mit der Soße bestreichen und weitere vier Minuten grillen. Die übriggebliebene Soße in einer Pfanne kurz reduzieren und die Spieße damit übergießen.
|
|
Zutaten: für 4 Personen (Vorspeise)
300g Hähnchenbrust
2Stg Lauchzwiebeln
100ml Weißwein (lieblich)
1EL Zucker
50ml Soja-Soße
6 St Holzspieße
|
|
zurück... |
|
|
|
|