|
|
|
|
Rezept: Lemongras-Gemüsepfanne
|
von Tina Weis vom 02.07.2005, bisher 0 Klick
|
Zitronengras-Gemüsepfanne
(Japan) |
|
Zubereitung:
Putzen, waschen und teilen Sie den Brokkoli. Schälen Sie die Möhren und scheiden Sie sie in dünne Scheiben. Garen Sie beides in kochendem Salzwasser für ca. 3 Min. Gießen Sie es danach ab, spülen Sie es kalt ab und lassen Sie es abtropfen.
Putzen Sie den Sellerie, waschen Sie ihn und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke.
Schälen Sie den Knoblauch und die Schalotten. Hacken Sie beides grob. Waschen Sie das Zitronengras und hacken Sie es fein.
Erhitzen Sie das Öl in einem Wok. Braten Sie den Knoblauch, das Zitronengras, die Schalotten und den Sellerie unter Rühren ca. 3 Min. an.
Geben Sie den Brokkoli und die Möhren dazu. Braten Sie beides 2 Min. mit.
Fügen Sie nun den Reiswein, die Sojasauce, die Chili-Bohnensauce, den Limettensaft, Zucker und die Kokosmilch bei. Lassen Sie alles ca. 4 Min. köcheln, schmecken Sie mit Salz ab und servieren Sie mit Reis. |
|
Zutaten: für 4 Personen (Hauptgericht)
450g Brokkoli
250g Möhren
250g Stangensellerie
2 Knoblauchzehen
3 Schalotten
2 EL Limettensaft
2 TL Zucker
2 Stangen Zitronengras
1 EL Erdnussöl
4 EL Reiswein
4 EL helle Sojasauce
1 EL Chili-Bohnen Sauce
350 ml Kokosmilch
Salz |
|
zurück... |
|
|
|
|