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Rezept: Erbsensuppe mit Minze


von Florian Gudat
vom 16.10.2005, bisher 0 Klick


Erbsensuppe mit Minze, ja die Engländer können kochen ;-)
für 4 Personen
ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein wiegen.

Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel weich dünsten. Knoblauch, Erbsen und das Meiste von der Minze hinzufügen und 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

Etwa 4 bis 5 EL Erbsen herausnehmen, dann die Suppe mit dem Stab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in Teller geben, die restlichen Erbsen dazugeben und mit frischer Minze bestreut servieren.

Zutaten: 1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Minze
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
250 g Erbsen, tiefgekühlt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss

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