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Rezept: Australien
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von Gülay Polat vom 30.11.2005, bisher 0 Klick
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Damper |
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Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und Zucker dazugeben. Die Flüssigkeiten in eine gebildete Vertiefung geben und mit einem Messer schnell zu einem Teig verrühren.
Auf einem Bachblech den Teig zu einem runden Laib formen und mit Milch einpinseln und mit Mehl bestäuben. Dann mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.
Bei ca. 200 Grad für 45 Minuten backen, bis die Kruste
goldbraun ist.
Um zu erkennen, ob das Brot fertig ist, mit dem Fingerknöchel auf den Boden klopfen, hört es sich hohl an, ist alles okay.
Ursprünglich wurde dieses Weißbrot in der heißen Asche des Lagerfeuers ohne Backpulver und Milch und meistens auch ohne Zucker gebacken.
Alternativ kann man Bier anstatt der Milch und des Wassers verwenden und auch die Zugabe von geriebenem Käse und diversen Kräutern ist sehr interessant.
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Zutaten: Zutaten für 1 Portionen:
1 kg Mehl
5 TL Backpulver
1.5 TL Salz
1 EL Zucker
200 ml Milch
200 ml Wasser
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