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Rezept: Russland


von Tina Weis
vom 15.03.2006, bisher 0 Klick


Pirogge mit Fleischfüllung
(für 6-8 Personen)

Teig:
Das Mehl in eine Schüssel geben und ein Mulde hinein drücken. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit einer Gabel etwas Mehl vom Rand darüber gießen und daraus einen Teig machen.
1 Std. an einem warmen Ort gut zugedeckt gehen lassen.

Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und erkalten lassen, anschließend ausdrücken und fein hacken. Das Pilzwasser aufheben. Die Brötchen in heißem Wasser einweichen, ausdrücken und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln in Butter andünsten, die feingehackten Pilze hinzufügen und mitdünsten. Das Pilzwasser löffelweise angießen und verkochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Die Masse zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Wenn sie vollständig erkaltet ist, Petersilie, Hackfleisch, Ei, das ausgedrückte u. zerzupfte Brötchen, Gurken und Knoblauch untermischen, die Gewürze zufügen. Den Teig nochmal durchkneten und kreisrund auf Klarsichtfolie ausrollen. Er sollte gut 1 cm dick sein. Die Hackfleischmasse in die Mitte des Teiges setzen, die Seiten darüber zusammenschlagen und gut verschließen. Mit der Folie anheben und mit der Nahtseite in die gebutterte Springform stürzen. Mit der Eiersahne bepinseln und mit einer Gabel ein Muster in die Oberfläche ziehen. Mit einem Holzstäbchen (oder Gabel) kleine Luftlöcher in den Teig stechen.
Die Pirogge mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort weitere 30 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 200C vorheizen (Gas 3-4, Umluft 180C, 50 Minuten) und etwa 1 Stunde backen.
Die Kruste sollte goldbraun sein.

Zutaten: 20g getr. Steinpilze
2 altbackene Brötchen
2 gewürfelte Zwiebeln
60g Butter
4 Knoblauchzehen, mit der Presse in ein wenig Öl gedrückt
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
600 g gemischtes Hackfleisch
2 saure Gurken
1 Ei
Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer, Rosenpaprika, gemahlener Piment

Für den Teig:
750 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
125 ml lauwarme Milch
125 ml lauwarmes Wasser (nur soviel nehmen, bis der Teig elastisch genug ist)
1 TL Salz
2 Eier
100 g Butter
Butter für die Form
1 Ei mit 1 EL Sahne zum Bestreichen

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