Home
ÜBERSICHT


 Log-In  
Alias:   
Passwort:   
  



 

Rezept: Aioli


von Tina Weis
vom 02.07.2005, bisher 0 Klick


Spanische Aioli Sauce
(Spanien)

Rezept für 4 Personen (mit Brot)

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Die durchgepressten Knoblauchzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer (natürlich aus der Mühle) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Öl zunächst tropfenweise, später in größeren Dosen unter ständigem Rühren zufügen. Jede Ölzugabe muss völlig von der Sauce aufgenommen werden, bevor man weiteres Öl hineinrührt. Zum Schluss wird der Zitronensaft untergeschlagen.

Aioli sollte immer nur frisch zubereitet werden und benötigt keine Ruhezeit, da es nachschärft.

Zutaten: 5 Zehe/n Knoblauch
3 Eier, davon das Eigelb
1 EL Senf, scharfer
1 Salz
Pfeffer, weißer
250 ml Öl (1/2 Olivenöl, 1/2 Pflanzenöl)
½ EL Zitronensaft

zurück...
 825363 Clicks    Email an den Villa Riva Kochtreff