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Rezept: Lübecker Kokosmakrönchen


von Tina Weis
vom 27.05.2006, bisher 0 Klick


saftiges Kokosgebäck (X-mas-Cookies)

Die Kokosraspeln zwischen den Handflächen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100° im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zufügen und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Backofen auf 150° vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und walnußgroße Kügelchen auf das Backblech spritzen. Die Makronchen mit dem Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen; sie sollen außen eine braune Kruste haben, innen aber weich bleiben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu einem Drittel eintauchen. Die Schokoladenglasur erstarren lassen.

Zutaten: Zutaten für eine Dose:

170g Kokosraspeln
5 Eiweiße
250g Puderzucker
400g Marzipan-Rohmasse
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
2 Eßl. Rum
½ Tasse Zucker
100g Schokoladen-Fettglasur

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