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Rezept: Echter Heidesand


von Tina Weis
vom 27.05.2006, bisher 0 Klick


Weihnachtsklassiker (schnell und leicht und dazu extrem lecker) (X-mas-Cookies)

Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Ø formell, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Teigstangen rundherum mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. Vorsichtig ½ cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 10-15 Minuten backen. Die Plätzchen mit einem breiten Messer vom Backblech heben und erkalten lassen.

Unser Tipp:
Marzipan-Rohmasse kann man selbst herstellen: Im Mixer 500 g geschälte und 25 g bittere Mandeln pürieren, mit 500 g Puderzucker und 50 g Rosenwasser (in der Apotheke erhältlich) mischen, so daß eine geschmeidige Masse entsteht

Zutaten: Zutaten für eine Dose:

200g Butter
80g Puderzucker
50g Marzipan-Rohmasse
1 Teel. Vanillinzucker
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
250g Mehl
1 Eigelb
1 Tasse Zucker

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