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Rezept: Mousse au chocolat


von Florian Gudat
vom 09.10.2006, bisher 0 Klick


Mousse au chocolat
(für 8 Personen)

Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen, mit Eigelb und dem ganzen Ei im mäßig heißen Wasserbad unter beständigem Rühren mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
Rum und Vanillezucker unterrühren, sofort aus dem Wasserbad nehmen ! (wichtig !!)
Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben.
Zum Schluß die Schlagsahne in mehreren Portionen unterheben.
Im Kühlschrank festwerden lassen.

Zutaten: 150g Zartbitterschokolade (Sarotti Halbbitter)
2 Eigelb + Eiweiß
1 ganzes Ei
1 Eßl. Rum oder Cognac
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eßl. Zucker
300 g steifgeschlagene Sahne

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