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Rezept: Krenfleisch (Österreich)


von Tina Weis
vom 17.12.2006, bisher 0 Klick


Meerrettichfleisch (Krenfleisch) für 4 Personen

Brust oder Schulterstück samt der Schwarte mit reichlich siedendem Wasser überbrühen. Zwiebel, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Thymian und 2 Knoblauch-zehen dazugeben und Fleisch dann langsam weich kochen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Etwas vom stark mit Essig gesäuerten Kochsud über die Fleischscheiben giessen. Seitlich, neben oder direkt auf das Fleisch reichlich frisch geriebenen Meerrettich geben.

Zutaten: 750 g Schweinebrust oder -schulter, 1 Stück Meerrettich (Kren), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Essig, Thymian, 1 Lorbeerblatt, 8 Pfefferkörner, Salz

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