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Rezept: Türkei II


von Gülay Polat
vom 12.10.2007, bisher 0 Klick


Pansensuppe (yummie yummie)

In einem zweiten Topf 30 gr Butter erhitzen. Mehl hineinrühren, leicht anschwitzen, nach und nach die Hälfte der Kuttelbrühe unterrühren und köcheln lassen. Restliche Brühe sowie die Kutteln dazugeben. Alles erneut aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. weitergaren.
Eigelb mit Zitronensaft verquirlen.
Suppe kurz abkühlen lassen, die Eimischung hineinrühren und leicht erhitzen, bis die Suppe dicklich wird, sie darf jedoch nicht mehr kochen. Suppe mit Salz mild abschmecken.
Restliche Butter erhitzen und das Paprikapulver einrühren.
Knoblauch schälen, mit Salz im Mörser zerdrücken und mit dem Essig und 50 ml Wasser vermischen.
Auf jede Suppenportion etwas Paprikabutter geben.
Mit 1 - 2 EL Knoblauchessig würzt sich jeder nach Geschmack seine Suppe selbst.


Zutaten: für 6-8 Personen
300 gr vom Metzger bereits vorgegarte Kalbs- oder Hammelkuttel (mein Tipp: Marktkauf)
Salz
60 gr Butter
1,5 EL Mehl
2 Eigelb
Saft von ½ Zitrone
1 TL scharfes Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
50 ml Weissweinessig


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