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Rezept: Paprika-Tomaten-Creme mit Zitronengras


von Karin Bundschuh
vom 23.03.2009, bisher 0 Klick


Asiatisch

Zubereitung

1. Zitronengras, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in Olivenöl glasig anbraten.

2. Paprika, Kartoffel und Tomaten grob würfeln.
Auch in den Topf geben und für ca. 5 min. anbraten.
Würzen mit Sojasauce und etwas Salz.

3. Gemüsebrühe aufgießen.
Mit den übrigen Gewürzen pikant abschmecken.
10 - 15 min. köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind).

4. Mit einem Stabmixer oder Standmixer die Suppe fein pürieren.

Bei Bedarf nochmals abschmecken.

5. Optional mit gehacktem Koriander oder Petersilie bestreut servieren.

Zutaten: Für 2 Personen
3 Stangen Zitronengrasstengel, ganz fein gehackt (Asialaden)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
0,5 Bund Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
2 gelbe Paprikaschoten
1 Kartoffel
300 g Cherrytomaten, rot
500 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Sojasauce & Salz
2 Tl Madras Curry
Paprikapulver (edelsüß)
Cumin
Cayennepfeffer

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