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Rezept: Paprika-Tomaten-Creme mit Zitronengras
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von Karin Bundschuh vom 23.03.2009, bisher 0 Klick
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Asiatisch |
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Zubereitung
1. Zitronengras, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in Olivenöl glasig anbraten.
2. Paprika, Kartoffel und Tomaten grob würfeln.
Auch in den Topf geben und für ca. 5 min. anbraten.
Würzen mit Sojasauce und etwas Salz.
3. Gemüsebrühe aufgießen.
Mit den übrigen Gewürzen pikant abschmecken.
10 - 15 min. köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind).
4. Mit einem Stabmixer oder Standmixer die Suppe fein pürieren.
Bei Bedarf nochmals abschmecken.
5. Optional mit gehacktem Koriander oder Petersilie bestreut servieren.
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Zutaten: Für 2 Personen
3 Stangen Zitronengrasstengel, ganz fein gehackt (Asialaden)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
0,5 Bund Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
2 gelbe Paprikaschoten
1 Kartoffel
300 g Cherrytomaten, rot
500 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Sojasauce & Salz
2 Tl Madras Curry
Paprikapulver (edelsüß)
Cumin
Cayennepfeffer |
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