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Rezept: Palatschinken mit Haché


von Karin Bundschuh
vom 20.06.2011, bisher 0 Klick


als Vorspeise oder als Hauptspeise geeignet.

Füllung ist sehr lecker!

(Am besten gleich doppelte Pfannkuchenmenge machen.)

Zubereitung

1. Für die Pfannkuchen Mehl mit Ei, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) nacheinander in je 1 El Öl 4 goldbraune Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

2. Für die Füllung die Schalotten fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Paprika vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls in 3 cm große Würfel schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Kalbshack unter Wenden darin goldbraun anbraten. Schalotten, Champignons, Paprika und Tomaten zugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Saure Sahne unterrühren und nochmals aufkochen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und unter die Hackmasse rühren

4. Die Hackmasse gleichmäßig in die Mitte der Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen zusammenrollen, mit der Nahtseite nach unten, nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene in 10-15 Minuten hellbraun überbacken.

5. Für die Tomatenvinaigrette die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Schalotte ebenfalls fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Palatschinken auf Portionsteller legen und mit der Tomatenvinaigrette servieren. Dazu passt grüner Salat.

Zutaten: Zutaten für 4 Personen:

Pfannkuchen
100 g Mehl
1 Ei (Kl. M)
125 ml Milch
4-5 El Mineralwasser
4 El Öl
Hack-Füllung:
100 g Schalotten
200 g rosa Champignons
250 g grüne Paprikaschoten
100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
4 El Öl
400 g Kalbshack
Salz
Pfeffer
1 Tl Paprikapulver, rosenscharf
2 El saure Sahne
3 Stiele glatte Petersilie
50 g geriebener Bergkäse
Tomaten-Vinaigrette:
4 Tomaten
1 kleine Schalotte
2 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4-5 El Öl

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