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Rezept: Filetschnitzelchen vom Schwein an Balsamicosauce


von Karin Bundschuh
vom 20.06.2011, bisher 0 Klick


feines Sößchen (und gut einkochen lassen)

Zubereitung

1. Das Fleisch in 2,5-3 cm dicke Scheiben schneiden und flachdrücken. In wenig erhitztem Öl beidseitig rasch etwa 1 Min. braten (geht schnell) In einem Gefäß zugedeckt warm halten. Hitze reduzieren.

2. Einen halben Teelöffel Zucker und 1 EL Senf dazugeben. Das Ganze rasch anrösten und mit Balsamico und Wasser ablöschen. Rosmarinzweig einlegen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Bratenjus oder Geflügelfond zugeben und nochmals um die Hälfte reduzieren.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne dazugeben und nur noch kurz zur Molligkeit verköcheln. Das Fleisch samt entstandenem Saft dazugeben, darin erwärmen, aber nicht mehr kochen.
Wäre nun servierbereit.

4. Dazu Speckkartoffeln und Kürbis-Karottengemüse in Honig glasiert servieren.

Zutaten: Zutaten
Für 3 Portionen
1 St. Schweinefilet, zugeputzt
Salz, Pfeffer
Öl
0,2 l Dunkler Balsamico
2 Prise Zucker
1 El Senf
100 ml Wasser
300 ml Bratenjus oder Geflügelfond
50 ml Sahne höchstens
1 Zweig Rosmarin

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