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Rezept: Crème Brulée


von Beate Kotschy
vom 14.12.2011, bisher 0 Klick


Der Dessertklassiker Pariser Bistros und des MARLY (Restaurant in Ludwigshafen).

Sahne, Milch und Eigelb mit dem Stabmixer vermengen. Die Vanilleschoten mit dem Messerrücken auf einem Brett glatt streichen, auskratzen, zur Masse hinzufügen und nochmals mixen.
In so genannte Eierschälchen füllen, maximale Füllhöhe 1,5 cm und im Wasserbad (tiefes Backblech mit Wasser füllen) bei 150°C 30-40 Minuten im Backofen (Ober- und Unterhitze) pochieren.
Die Creme ist fertig, wenn sie gestockt ist und in der Mitte noch leicht "zittert" (wackelt).
Im Kühlschrank mehrere Stunden auskühlen lassen, mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner hellbraun karamellisieren.
Gutes Gelingen und Guten Appetit !

Zutaten: Für 8-10 Portionen
700 mlSahne
250 mlMilch
120 gZucker
7Eigelb
3 Bourbonvanilleschoten
Brauner Zucker

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