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Rezept: Feldsalat mit Kartoffelwürfeln, Parmesan und Kammschinken


von Karin Bundschuh
vom 20.02.2012, bisher 0 Klick


Kartoffeln kross backen +Zutaten für Balsamicodressing nicht enthalten

Zubereitung:

1. Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Kartoffeln pellen
und in 1 cm große Würfel schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler in
dünne Scheiben hobeln.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben
und unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pinienkerne in die Pfanne geben und 1 Min. rösten.
Feldsalat, Kammschinnken und Kartoffelwürfel auf Tellern anrichten.
Das noch Balsamicodressing über den Salat geben, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Zutaten: Zutaten:
150 g Feldsalat
300 g Kartoffeln
(ggf. gekocht)
20 g Parmesan (im
Stück)
2 El Olivenöl
10 g Pinienkerne
16 Scheiben
Kammschinken

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